Искусственный интеллект в логистике

Генеральный директор компании «ZTM логистика» Михаил Махамендриков рассказал журналистам «Радио России» о том, как искусственный интеллект используется в целях улучшения бизнеса.
Прямой эфир

Первые шаги в разработку искусственного интеллекта мы предприняли лет 5 назад. Будучи участниками бизнеса, мы постоянно отслеживаем цифровые тренды, среди которых — как раз искусственный интеллект. Изначально планы были скромные: решить прикладную задачу. Но по мере того, как задача нас поглощала, мы углублялись в нее, и результат нас удивил.

Бушевал мировой кризис, мы задались задачей оптимизации компании, конкретнее — сократить количество человекочасов. Необходимо было решить вопрос распознавания текстов. Мы поставили задачу ускорить этот процесс в сто или тысячу раз. В итоге ту работу, которую выполняли 12 человек, сейчас выполняет один, и то частично. Вдохновленные этим результатом, мы пошли дальше и начали продвигать свои разработки в других областях. Искусственный интеллект не уменьшает количество рабочих мест. Он меняет их качество.
Еще публикации
Главные материалы
Показать еще
Made on
Tilda